• AI
  • 241 views
  • 0

电子商务如何使用AI来改进在线购物的体验

在线购物正如火如荼,因为人们可以在家里购物,然后坐等商品送达即可。根据NPR的数据,92%的美国消费者通过电子商务来购物,而且这个数字一直在增加。

对于在线购物,消费者的期待值很高,他们希望能够快速简单准确地找到能符合他们要求,解决他们问题的品牌。

现如今,消费者也希望他们付费的这些品牌能够了解他们。假如不能通过简单的交流就理解他们的需求的话,消费者与品牌之间的关系就会变弱。因为现在的竞品实在太多了,消费者有足够的空间去选择他们想要的东西。

还好我们有AI,它会帮我们非常简单地了解客户的需求,并为之定制相应的线上购物体验。它可以分析用户的数据来进行客制化,满足客户的需求,解决客户的问题。

下面就是三个电子商务使用AI来改进线上购物体验的方法:

理解购买的决策

对任何销售类的商业来说,理解客户的需求是必须的。不理解他们的痛点,需求和兴趣,是很难引起他们的兴趣,更谈不上让他们成为回头客。

当品牌能够理解他们客户的购买决策,那么就可以很方便地制定下一步发展的策略。AI使用文本分析来发现用户行为的模式,比如他们怎么和品牌之间交流以及如何搜索相关的产品等。

用户的反馈也给AI提供了信息来分析用户都所购买物品的满意程度。消费者对他们购物的感觉很大程度上说明了为什么会一开始就在这里购物。

个性化产品的推荐

当商品和用户的需求能够进一步靠近,并且倾听他们需要什么,它就会增加销售并且能够产生引导。用户有时都不知道他们需要什么,这时候就需要一个个性化的推荐来展示或者建议他们进行购买。

去年一年,因为很差的个性化电子商务损失了近7560亿美元。不能够给用户显示他需要的产品就意味着你不懂他们,同时也意味着让他们去别的地方购物。

AI分析用户的历史,以前的购物以及行为的特性然后做出相应的个性化的产品推荐。这些信息会帮助你增加销售额,并推动ROI(利润率)

全天候的支持

因为互联网使得瞬间访问在线商品成为可能,消费者对客户服务的期待就会非常高。80%的消费者会因为糟糕的客户服务而放弃购物。他们希望品牌商能够24/7协助他们解决问题,并提供快速的解决方案。

很幸运,不管你是在哪个时区,AI使得这种全天候的支持成为了可能。使用预编程的算法和自然语言处理(NLP),AI可以帮助用户发现相关的产品,更改订单,进行预约以及其它很多很多。

通过聊天机器人,我们可以通过引领客户来创建一个友好的,令人愉悦的购物体验。聊天机器人使得和全球客户实时沟通并满足他们的需求成为可能。对话AI使得创建自然可信的自由沟通更加简单。

献给你

我们的商业比以往任何时候都需要AI来实现这个流程的自动化,及时地发送市场的信息,满足用户的特殊需求。在线购物给用户带来了一个全新的体验,他只要点击一个按钮就可以完成支付,他可以和机器人进行聊天来获取想要的信息。把AI应用到电子商务中来改进用户的体验将会给我们带来无限新的可能。

原文地址:

https://dzone.com/articles/how-ecommerce-businesses-use-ai-to-improve-the-onl

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *