关于未来IOT和移动APP集成的五个预言

IOT(物联网Internet of Things)和移动应用的集成是完全符合当下的潮流和趋势的。

现在的移动应用可以支持IOT的解决方案,这样用户就可以轻松通过APP来控制IOT的设备。

另一方面,IOT可以使用移动APP来让自身达到一个新的高度。全世界很多企业都在观察,他们能够通过智能手机做些什么。IOT的应用开发者正在展示这一领域的潜力,也许几百万的市场并不是开玩笑。但是,这并不仅仅是钱的问题:每一天都有很多新的产品和设备正在市场上出现。

那么APP和IOT将怎么一起工作呢?下面就是一些基于现实的一些预测:

  • 汽车应用的增加

在汽车厂商来说,IOT汽车程序正在越来越重要。随着特斯拉这样的公司发布了自动驾驶汽车,在不久的将来,这些APP将很快成为一种规范。

IOT的汽车APP也很有意义。IOT的承诺就是帮用户处理那些他们每天都要处理的任务,让我正对这个问题,我们花费了很多时间在我们的汽车上。而IOT在未来可以通过自动的维护,娱乐任务,安全程序以及诊断来帮助我们。

我们和大众相连接”就是一个很好的IOT汽车应用的例子,我们可以在Android和IOS上使用这个APP。

下面就是一些这个应用所拥有的功能:

  1. 控制门和灯。
  2. 打电话给道路救援。
  3. 激活在线防盗警报器。
  4. 控制娱乐系统。
  5. 得到实时的路况信息。
  • 更多的在工业产品管理系统的APP

快速接近的工业4.0已经改变了厂商运行工厂的方法。IOT的传感器正在跟踪产线上运动和静止的资产和工人,以便于改进他们的使用和管理。

智能手机可以显示连接设备以及厂房内工人的运动。这对工厂管理者来说,简直就是福音啊。有一个APP来收集这些资产的信息,可以帮助我们:

  1. 跟踪平移的性能。
  2. 鉴别工人和资产进出禁区。
  3. 可以实时找到工人的位置,以便于我们临时给他们分配新的任务。
  4. 通过跟踪设备比如工具箱来监控工业流程。
  • 改进零售购物体验

零售是另外一个可以把IOT和移动应用集合起来的领域。虽然到目前为止,我们只看到了很少非常好的例子,但毫无疑问,这项技术的应该必然会在零售业流行起来。

其中Amazon Go就是最好的例子。

这个零售业的巨头使用了IOT的传感器,摄像头以及其它设备来取代了实体店的结账台。用户在进入商店的时候扫描Amazon Go的特殊APP的条形码,然后拿走产品,离开就可以了。

当客户在这个商店里的时候,这个APP可以给他们发送收据。这种把IOT和人工智能技术结合的方法,可以把传统的购物体验提高好几个层次。

“我们正在看到其他一些零售商也在尝试类似的商店,所以有一件事是可以肯定的:人们越来越喜欢这样的便捷。” Sam Singer是一个数字市场的专家,他来自于TrustMypaper,“比如Amazon Go 商店,已经获得了成千消费者的好评。”

毫无疑问呢,其他商店应该无法承担失去利用IOT改进购物体验的体验所带来的损失。把移动设备的app和响应设备连接起来所带来的机遇应该是很难拒绝的。

  • 家庭自动化相关的更多使用场景

无线厨房应用,智能镜子,视频门铃,智能照明,机器人吸尘器 — 家庭自动化技术已经有了很多应用。总得值得注意的是,AI相关的语言助手也发展得很快。随着技术的成熟,毫无疑问呢未来的家庭将会拥有智能系统。

当前的自动化系统是IOT组件,app和物理设备的连接。虽然app控制了很复杂的操作,但是他们的使用却很方便。

比如,Google Home,和别的家庭智能方案一样,只要简单的几部初始化一下就好了。用户被知道加入和配置IOT设备,所以每一个家庭成员都可以很方便的使用app来控制他们。

关注用户体验和功能的app推动的家庭自动化方案,将会起到越来越重要的功能,尤其在进入2020及以后。写作服务比如Studicus, GrammarlyWowGrade将会更多地用于UX和APP的内容,并使得他们的使用越来越方便。

下面是一些新兴的趋势很有可能对家庭智能的未来有帮助:

  1. AI软件越来越重要。
  2. 更多的安全和监视方面的使用场景。
  3. 家庭设备的更多的控制场景(语音控制智能花洒,变形家具等等)
  4. 更多的健康设备(冰箱上的智能传感器和摄像头用来推荐产品的选择以及建议他们购物)
  • 更多的每日使用的可穿戴设备

移动应用开发已经发现越来越多的开发需求,不仅仅局限于运动的跟踪,还包含智能家具,睡眠质量分析工具以及其它的。IOT在这其中扮演中很重要的角色,提供了新的机遇以及使得可穿戴变得越来越好以及越来越有用。

最新的调查显示,大约有35%的人拥有可穿戴设备。智能手表和运动跟踪是最常见的可穿戴设备。有超过90%的受访者说他们的可穿戴设备是和智能手机连接在一起的。

另外一个由Ericsson做得调查显示,如何把IOT可穿戴设备和移动应用集成起来将会在未来很重要。下面是一些关键的观点:

  1. 10个智能手机使用者中有6个说,可穿戴的使用将会马上超越简单的健康和保健行业。
  2. 74%的智能手机使用者同意可穿戴将会帮助他们和周五的物理设备进行连接。
  3. 大多少受访者认为可穿戴将会在2020之后成为主流。
  4. 43%的智能手机使用者认为可穿戴将会取代智能手机。

有这么多的智能手机使用者钟情于可穿戴设备,我们应该更加努力地让技术更加智能和有用。2020之后,技术将会进步,更多的使用场景和功能会出现。

  • IOT的app开发:不再只是炒作

把IOT和app集合起来在很多行业看起来都是一个令人惊奇的使用场景。我们上面所说的好处再一次证明IOT 移动app的发展。我们很快就会看到在上面所述的产业中出现更多有趣的发明。所以2020或者以后将会更加的有趣。

原文地址:https://dzone.com/articles/5-predictions-for-the-future-of-iot-and-mobile-app

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *