移动APP性能优化的建议

移动手机的发明使得人们可以在很远的距离通过无线网络进行交流。用户很开心能够使用各种各样的网络和世界相连接。

慢慢的,每个人的口袋中都装了一个移动手机。

随着时间的推移,有很多发明都在影响着手机的技术,这也使得用户的使用更加便捷。

现如今,移动手机已经发展到有很多应用来协助我们的日常生活。事实上,我们甚至无法想象没有手机的生活。

Mobile-app-performance

为什么移动APP的优化是必要的

移动手机最初是用来为什么远距离通信的,而现如今,他已经演变成任何时候,任何地点都可以通过几个点击来做任何事情。

从预订出租车到订购你最喜欢餐厅的食品,移动APP已经使得我们生活变得更加方便和快捷。

当这些APP在我们生活中所起的作用越来越大时,他们的性能也越来越重要了。这也是为什么我们说移动APP性能的优化是有必要的。

想象一下,你已经很饿了,然后你拿起手机准备到你最喜欢的餐厅订购食物,然而,你的APP却不能正确工作了。

而结果是,你没有能够下单,你会再使用这个APP吗?我想不会了,对吧?所以,当被问到为什么改进APP的性能很重要的时候,我想答案就是保持用户不流失。

更精确地说,移动APP就是用来作为用户和服务提供商指教交流的平台,只有他们能够正常交流,你才有机会留住他们。

因此,有一个更好的交流平台必然会改进用户的保有率。

有哪些因素影响移动APP的优化?

当一个开发者决定优化移动APP的时候,有很多因素需要他们注意:

1. 用户的期待

当你开发一个APP的时候,想一下你或者你的客户想服务的用户。

因此,用户才是我们开发的最重要的因素。

当使用APP的时候,用户希望有一个很方便的使用接口,并且APP的访问速度很稳定。在最初开发APP的时候,我们也需要记住这一点。

2. 适应性

当用户使用APP的时候,其实是没有固定地点和时间的,他们有可能是在家里使用,也有可能是在外面使用。

然后,蜂窝移动网络的覆盖并不总是一样。因此,作为一个应用开发者,你需要保证你的APP能够适应不同的网络环境。

3. 用户流失

记住,假如用户在使用你APP的时候不开心,那么他们是不会再回来的。把这个记在心里,然后再去开发APP。当你的客户丢失了最终用户之后,这些用户不会再回来,你的客户也同样会离开。所以,请做好心里准备。

当你的移动APP和用户的期待是一直的,那么他们会在网上给你很好的反馈和正面的评论。

怎样优化APP的性能

移动APP是你的商业向用户提供的一个方便的平台,他们只需要几个点击就可以访问你的服务。

1. 关注于用户端的接口

一个用户接口不是说你的应用在屏幕上有多色彩斑斓。而是你的用户使用他有多方便。

作为一个用户,你希望你的移动应用有些什么?进行分析,并记下这些用点,你就会得到想要的答案。

当然,应用的美观也是很重要的一个方面,这个是不能忽略和否认的。然而,更重要的是导航和可浏览性。

当你不能够很方便地找到菜单和列表的说明,你又怎么能相信这个APP呢?因此,专注用户接口,使得他们方便使用,应该是你作为app开发者和优化者的第一个步骤。

2. 强调增加应用的可用性

像我们上面提到的一样,移动应用基本被人们在任何条件下使用。因此,网络的可靠性是无法保证的。

一些情况下,用户有非常好的网络覆盖,但是有些时候,比如在旅游的时候,他们会发现没有网络,然后应用也就没法使用了。但是,另外一方面,你的竞争对手却在此时运行得很好。

optimize-mobile-app-performance

很显然,这个时候用户肯定会转向后者,而不再使用前者。

作为一个应用开发者,你不能让这样的事情发生。确保你的应用在任何时候可以使用,比如2G,3G,4G等等。假如网络的适配性不确定的话,你的APP就会处于一个很危险的状态。

3. 使用性能分析工具进行监视

持续监测用户的交互和一致性是非常重要的。有了性能分析工具的帮助,你有可能会发现IOS的问题直接或间接地影响你的应用。

简单来说,使用合适的工具来监测和分析功能以及故障是非常方便的。有了这些工具的帮助,你可以发现crash,也就是说,可以及时的修改代码。

因此,你可以调整APP去解决这些发现的问题。

4. 尝试和测试

当你开发了一个APP的时候,在发布他之前尽量做多的尝试和测试。

对测试来说,最好是有一个严格的标准,这样你可以根据最好和最坏的情况来评估你的APP的。

你也可以尝试和测试APP在维护阶段。

5. 检测移动应用的效率

因为应用会在不同的智能手机上运行,这也就使得效率的检测是必不可少的部分。你必须保证APP和所有的工具以及设备相兼容。

你不会知道,当用户决定安装你的APP的时候,他会使用哪个手机设备。

遵循上面这些事实,因素以及建议肯定会帮你成为一个强大的移动APP开发者的,他不仅仅是被所有人在任何设备上访问,并且在不同的网络下也有同样的效率。

当你做完测试之后,你就可以坐等用户的好的反馈了。

但是,维护的工作必须时不时地进行以便于确认APP是高效并且用户是满意的。

原文地址: https://dzone.com/articles/a-developers-guide-to-optimizing-mobile-app-perfor

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *