十个让你大吃一惊的大数据统计

所谓的大数据其实就真的是大的数据,所以我们在做这些统计的时候都需要仔细再仔细,那我们来看看这十个有关大数据的统计。

  • 全球数据圈会从2018的33ZB增长到2025年的175ZB,每年大概会有26%的增长。然而只有大概9ZB的数据被真正的存储了,而这个数据在2015年才0.9ZB。而这些存储的数据大概只有三分之一的数据真的被使用了。
  • 全球的HDD,SSD,以及LTO的年产量在2020年大概是1300十亿字节,到2025年大概是4500十亿字节,这其中HDD占据了大头,有机构预测在2025年,HDD将会占有超过80%的量, 另外SSD占有15%的量,另外最新的NVMe-NAND大概会占有5%的量。
  • HDD出货量在2010年的时候到达了峰值,大概是6.513亿单元,然后再2019年就降到3.163亿单元。HDD的出货量预计在后面几年会有所增长,因为存储的需求会继续增加。
  • 预计在2024年终端设备上的数据存储量将会急剧下降,因为很多组织都开始把数据向云端转移。事实上,把数据从终端设备向云端转移这一趋势从2015年就开始出现,甚至改变整个存储的发展。
  • 从2018到2025存储的需求量可能超过22ZB。这其中59%将会来自于HDD。在SSD以及NVMe上的存储量会增加,但总的来说不会影响HDD的存储量。
  • 每天的每一分钟,用户会花费一百万在线上,会产生140万视频和语音,在Facebook上分享150,000条信息,在Netflix上播放404000小时的视频。
  • 现在每个小时的数据比20年前一年产生的数据都多。
  • 2021年的公有云会存储将会超过企业数据中心。
  • AWS现在在全球已经有了77可选的中心,也有意味着现在AWS在全球大概有150到220个数据中心。假如每一个数据中心有50000到80000服务器,也就意味着AWS有750万到1760万服务器。
  • 每一个相连的人大概每18秒交互一下。很多这种交互是由于全球数十亿的IOT设备在不停地交互,这种交互在2025年大概会产生超过90ZB的数据。在后面的五年,大概有超过十亿的人每天都进行数据的交互。

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *