基于地理信息的系统的设计

本周我们很开心邀请到了Kevin给我们带来“基于地理信息的系统的设计”的话题讨论,相关的内容总结如下:

  1. Kevin使用的slides
  2. 一篇关于为什么卫星定位需要四颗而不是三颗的文章
  3. 一篇关于GPS的介绍文章,更加全面一点,也简单包含了定位需要四颗的解释。
  4. 关于分布式系统中时间介绍的文章《分布式系统之不可靠时钟揭秘》。
  5. 关于室内定位技术介绍的文章
  6. 一篇和我们讨论主题类似的文章:《基于地理位置的信息系统》。
  7. 一篇很不错的关于地图算法的思考,主要是作者开始有自己的想法。
  8. 一篇Proximity系统设计的介绍文章
  9. 一篇关于多为空间点索引算法介绍的文章,对我们提到的Z阶曲线,Peano曲线,Hilbert曲线感兴趣的可以参考。
  10. 一篇详细介绍GeoHash算法的文章
  11. 关于如何找到Geohash附近8个区域方法介绍的文章
  12. 三篇关于如何找到Quadtree的附近邻居的论文: 《Constant Time Neighbor Finding in Quadtrees》,《All Nearest Neighbours via Quadtrees》,《A Practical Algorithm for Computing Neighbors in Quadtrees, Octrees, and Hyperoctrees
  13. Google S2的介绍
  14. 一篇介绍Uber后端实现的文章
  15. 另外一篇关于Uber整体架构介绍的文章
  16. Uber engineer的blog,很多很不错的文章

再次感谢大家的积极参与,也希望有更多的人能参与到我们每周五晚上的话题讨论中来。

下周话题安排和往期话题回顾敬请参见《系统设计开荒小分队话题讨论简介

You may also like...

1 Response

  1. October 2, 2021

    […] 基于地理信息的系统的设计 (Kevin) […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *