Airflow的流程介绍

本周我们非常高兴邀请到Xia Wang给我们带来了《Airflow的流程介绍》的讲座,相关内容总结如下:

  1. Xia Wang使用的Slides
  2. 这本书讲得很不错《data pipelines with apache airflow》,涉及到各个方面的理论,想深入了解的可以仔细读一读。
  3. 这篇文章从实践的角度仔细介绍了使用Airflow需要考虑哪些方面,以及可能遇到的问题,值得一读。
  4. AirFlow的官方文档,毫无疑问,最好的资料挖掘地。
  5. ApacheConAsia 2021上关于Airflow在Kubernetes进行数据处理的视频
  6. 这篇文章对架构的讲解还是蛮清晰的:Airflow 核心原理分析
  7. 这篇文章介绍了Airflow的优缺点以及一些可替代选择,可以参考。
  8. 这篇博客介绍了Airflow在Managing hybrid video processing workflows 上的实践。
  9. 一篇使用Airflow来调度Data Lake Analytics的任务的介绍文章
  10. 很不错的介绍如何优化Airflow性能的文章
  11. 一个初创公司如何选择使用Ariflow来搭建数据仓库的介绍文章

再次感谢大家的参与,也希望大家有好的资源能联系我更新这篇文章。谢谢大家。

下周话题安排和往期话题回顾敬请参见《系统设计开荒小分队话题讨论简介

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *