Raft基本原理和实现的深入介绍

本周感谢Michael给我们带来了《Raft基本原理和实现的深入介绍》,很详细的slides,大家的讨论也很激烈,我们还有很多话题没有讨论完成,欢迎大家继续在微信群进行讨论。相关的总结如下:

  1. Michael使用的slides
  2. Raft官网,里面有paper的链接和相关的各种实现。
  3. 关于新节点加入立即要成为leader的一种处理方法介绍
  4. 一篇不错的介绍Raft和其各种场景的文章
  5. 蚂蚁金服介绍的基于Raft实现的SOFAJRaft,很有意思。
  6. Raft在ZNBase中的实现介绍
  7. Raft在etcd中的实现介绍
  8. Paxos,Raft, EPaxos的介绍和对比
  9. Raft在CMQ中的使用和实现
  10. 一篇很不错的介绍consensus algorithm的文章

再次感谢大家的参与,也希望大家有好的资源能联系我更新这篇文章。谢谢大家。

下周话题安排和往期话题回顾敬请参见《系统设计开荒小分队话题讨论简介

You may also like...

1 Response

  1. October 16, 2021

    […] Raft基本原理和实现的深入介绍 (Michael) […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *