Kubernetes Pod的介绍

本周我们继续K8s系列讲座的第三讲,由Taylor给我们带来的关于《Kubernetes Pod的介绍》,相关的总结如下:

Slides

  1. Taylor使用的slides
  2. kubernetes系列讲座总结:

Q&A

感谢Nancy提供的笔记供参考。

什么是ContainerPort

  1. 【扩展】k8s容器参数containerPort解析
  2. 【扩展】Container port pods vs container port service:stackoverflow上的一个讨论。
  3. 【扩展】All About Kubernetes Port Types: NodePort,TargetPort,Port,ContainerPort:几种不同port的介绍。

Pod的生命周期

  1. 【扩展】Pod 的生命周期:很不错的介绍。
  2. 【扩展】Pod Lifecycle:官网的介绍,这里有一篇不错的翻译
  3. 【扩展】Pod——状态和生命周期管理及探针和资源限制:这篇文章也很不错。

Pod的探针

  1. 【扩展】Kubernetes 探针详解!:知乎这个专栏讲解还是不错的。
  2. 【扩展】Kubernetes(k8s)pod的探针liveness、readiness详细教程
  3. 【扩展】Kubernetes Pod探针
  4. 【扩展】k8s Pod探针(健康检查和服务可用性检查)

再次感谢大家的参与,也希望大家有好的资源能联系我更新这篇文章。谢谢大家。

下周话题安排和往期话题回顾敬请参见《系统设计开荒小分队话题讨论简介

You may also like...

4 Responses

  1. May 9, 2022

    […] 第三讲:Kubernetes Pod的介绍 […]

  2. May 9, 2022

    […] 第三讲:Kubernetes Pod的介绍 […]

  3. May 16, 2022

    […] 第三讲:Kubernetes Pod的介绍 […]

  4. May 23, 2022

    […] 第三讲:Kubernetes Pod的介绍 […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.