典型的k8s线上运维问题分享会

本周我们继续k8s系列讲座的第二讲,由Morgan给我们带来的关于《典型的k8s线上运维问题分享会》,相关的总结如下:

Slides

  1. Morgan使用的slides
  2. kubernetes系列讲座总结:

Q&A

感谢Jia和Nancy提供的笔记供参考。

Kubernetes有哪些使用场景

  1. 【扩展】Do You Really Need Kubernetes?:简单介绍了什么情况下是需要K8s,什么情况下是不需要的。
  2. 【扩展】通俗易懂 k8s (1):kubernetes 架构及应用场景:一个学习笔记,大家参考即可。
  3. 【扩展】Why (and when) you should use Kubernetes:蛮详细的一个分析关于为什么以及什么时候可以使用Kubernetes。
  4. 【扩展】Why should you use Kubernetes in 2021? Or why not?

etcd的简单介绍

  1. 【扩展】彻底搞懂 etcd 系列文章(一):初识 etcd:整个系列文章很不错。
  2. 【扩展】高可用分布式存储 etcd 的实现原理:这篇文章介绍得很详细。
  3. 【扩展】Etcd介绍:主要是一些比较还是不错的。
  4. 【扩展】ETCD介绍—etcd概念及原理方面分析:知乎的一个专栏。

什么是iptables

  1. 【扩展】iptables详解及一些常用规则:一些基本的介绍。
  2. 【扩展】iptables详解(1):iptables概念
  3. 【扩展】kubernetes网络 – iptables讲解:结合k8s的介绍。
  4. 【扩展】iptables里的三个表分别为_K8S从懵圈到熟练 – 集群服务的三个要点和一种实现…

再次感谢大家的参与,也希望大家有好的资源能联系我更新这篇文章。谢谢大家。

下周话题安排和往期话题回顾敬请参见《系统设计开荒小分队话题讨论简介

You may also like...

4 Responses

  1. May 4, 2022

    […] 第二讲:典型的k8s线上运维问题分享会 […]

  2. May 9, 2022

    […] 第二讲:典型的k8s线上运维问题分享会 […]

  3. May 15, 2022

    […] 第二讲:典型的k8s线上运维问题分享会 […]

  4. May 22, 2022

    […] 第二讲:典型的k8s线上运维问题分享会 […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.