JavaScript提高书籍推荐

今天来给大家推荐几本JavaScript的提高书籍,希望大家能够从中学到想要的知识。

You don’t know JS

作为一名JS的开发者,这是一本必须要读的书籍。它很深入的解释了很多JS的知识。第二版本正在整理,不过第一版本仍然值得一读。强烈推荐。

Eloquent JavaScript

不管你刚开始学习JS还是想了解一些比如深入的知识,这边书都可以帮到你。和别的书不同,这本书包含了很多应用实例,你甚至可以把他们应用到你的项目中。在最新版本中,作者加入了很多JS的新的特性,同时也加入了一些和JS整洁代码相关的内容。

JavaScript: the good parts

这本书主要介绍了JS的“优雅”的部分。读了这本书,你大概就可以了解JS为什么和别的语言不太相同,你会了解很多JS的好的部分,当然你也同时会看到JS相对不那么好的部分。哈哈

JavaScript design patterns

其实很多语言都有讲desing pattern的书籍,而JS也不另外。读了这本书,应该对如何写可重复利用的JS会很有帮助。他包含了用JS实现的各种design pattern。相信读完了一定会受益匪浅。

High Performance Browser Networking

Perfromance一直都是我们关注的重点。这本书介绍了web开发中的各种网络(WIFI, 3G/4G),传输的协议(UDP,TCP以及TLS),应用协议(HTTP/1.1, HTTP/2)以及浏览器中的API(XHR, WebSocket,WebRTC等等),了解这些,再开发一个快捷,可靠的网页就不是空中楼阁了。

Functional Programming in JavaScript

这边书主要讲解的是函数编程相关的技术,比如可扩展性,模块化,可重用性,可测试性等等。有了这本书,你会对如何在现实开发中使用函数编程有个大概的了解。

Composing Software

这本书主要讲了组件化编程的重要性,如何把复杂的问题组件化其实是一个很有意思的部分,就像React一样,这本书还是值得一看的。

今天给大家介绍的书籍就到这里,希望大家能够喜欢。

参考文章:https://dev.to/srebalaji/top-javascript-books-to-level-up-your-game-in-javascript-55jf

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *